Wednesday, 13 Dec 2017
BUKU PEGANGAN SISWA SMA KURIKULUM 2013 PDF Print E-mail
Written by D@n
Thursday, 13 November 2014 08:45

Pemerintah melalui Pusat Kurikulum dan Perbukuan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, telah menerbitkan buku pelajaran kurikulum 2013 berbentuk Buku Sekolah Elektronik untuk siswa dan guru tahun 2014, termasuk revisi buku yang sebelumnya. Buku Sekolah Elektronik, disebut juga BSE, adalah inisiatif dari Kemdikbud yang bertujuan untuk menyediakan buku pelajaran elektronik untuk tingkat pendidikan dari SD, SMP, SMA dan SMK.

Buku kurikulum 2013 untuk semua jenjang pendidikan terdiri dari 2 jenis, yaitu buku siswa dan buku pegangan guru, dalam format file PDF untuk di-download dan dibaca menggunakan komputer, tablet maupun smartphone. Buku Pelajaran Kurikulum 2013 yang sudah tersedia untuk siswa dan guru adalah buku SD kelas 1, 2, 4 dan 5, SMP kelas 7 dan 8, dan SMA kelas 10 dan 11. Buku Pegangan Siswa pada Kurikulum 2013 ini akan meringankan beban orang tua, karena sebagian besar buku ditanggung oleh pemerintah melalui alokasi dana Bos.

Dimana Buku pegangan guru dan siswa Kurikulum 2013 Edisi pada Tahun 2014 ini lebih lengkap dibandingkan dengan Edisi Pada tahun 2013.

Semua file diunggah dan di-hosting menggunakan layanan free komputasi awan dari Google Apps for Education untuk Sekolah, sehingga cepat diakses dan aman. Buku pelajaran BSE Kurikulum 2013 bisa juga di-download pada fasilitas download di website perpustakaan ini. Dengan adanya file buku pegangan guru dan siswa ini semoga para guru dan siswa atau pun para pendidik lainnya akan terbantukan untuk memajukan kualitas pendidikan di negara indonesia yang kita cintai ini

Last Updated on Saturday, 25 April 2015 07:12