Wednesday, 13 Dec 2017
Written by dan
Thursday, 18 June 2015 09:08

DSCN3413aa
Perpustakaan Sasana Widyatama SMAN Negeri 1 Wonogiri mulai hari ini (18/06/2015) tetap membuka fasilitas semua layanan selama libur sekolah pada bulan suci Ramadhan ini. Kedepannya diharapkan perpustakaan semakin bisa melayani semua siswa, guru dan karyawan, terutama yang memiliki minat bacanya tinggi.

Layanan ini dibuka untuk memfasilitasi pengunjung yang mempunyai keterbatasan waktu untuk datang ke perpustakaan pada saat hari efektif. Selain itu program diharapkan juga dapat dimanfaatkan oleh para siswa yang berkeinginan memanfaatakan waktu berpuasa dengan datang ke perpustakaan.

Dalam upaya meningkatkan jam layanan tersebut perpustakaan Sasana Widyatama SMAN Negeri 1 Wonogiri mengadakan berbagai pembenahan sarana prasarana antara lain penataan tata lampu, peningkatan layanan internet, penambahan koleksi secara rutin dan berkala. Selain itu dalam tak kalah pentingnya juga meningkatan mutu SDM layanan dengan  mengikutsertakan dalam seminar dan pelatihan dalam bidang kepustakaan.

Dengan adanya layanan bulan Ramadhan, maka ada perubahan jam layanan perpustakaan. Khusus hari Senin-kamis dan sabtu layanan dimulai pada jam 08.00 WIB hingga 12.30 WIB, karena setelah itu akan digunakan untuk 'shelving' atau penataan koleksi oleh pustakawan agar koleksi kembali tertata rapi untuk proses temu kembali. Sedangkan pada hari Jumat layanan dimulai pada jam 08.00 WIB hingga jam 10.00 WIB

Layanan bulan Ramadhan ini diharapkan dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin oleh siswa, guru dan karyawan. Selain itu siswa juga bisa memanfaatkan jam buka perpustakaan ini untuk keperluan pengembalian buku paket bagi siswa yang masih mempunyai tangungan pinjaman buku paket.

Last Updated on Saturday, 20 June 2015 08:10