Wednesday, 18 Sep 2019
PUSTAKAWAN DAN LABORAN SMA N 1 WONOGIRI RAIH JUARA 2 PEMILIHAN GURU DAN TENAGA KEPENDIDIKAN SMA BERPRESTASI TINGKAT PROVINSI JAWA TENGAH TAHUN 2019 PDF Print E-mail
Thursday, 16 May 2019 08:30

Semarang - Pada pemilihan guru dan tenaga kependidikan SMA berprestasi tingkat Provinsi Jawa Tengah tahun 2019, Danang Trianto,SIP. tenaga perpustakaan SMA Negeri 1 Wonogiri dan Mudian Joko Susilo, A.Md laboran SMA Negeri 1 Wonogiri berhasil secara bersamaan meraih juara II. Kegiatan kompetisi ini diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah berlangsung tanggal 13 s.d 15 Mei 2019 di Hotel Plaza Semarang.

Berdasarkan Pedoman Pelaksanaan Pemilihan guru dan tenaga kependidikan SMA berprestasi tingkat Provinsi Jawa Tengah tahun 2019, Tenaga Perpustakaan dan Laboran berprestasi merupakan wakil yang dikirim oleh dari 13 Kantor Cabang Dinas. Kegiatan pemilihan guru dan tenaga kependidikan SMA berprestasi tingkat Provinsi Jawa Tengah tahun 2019 ini bertujuan:

1. Memilih guru dan tenaga kependidikan (Kepala Sekolah, Pengawas, Kepala Tenaga Administrasi, Tenaga Perpustakaan dan Tenaga Laboratorium) SMA berprestasi tingkat Provinsi Jawa Tengah yang akan menjadi wakil Jawa Tengah di tingkat nasional
  2. Memberikan penghargaan kepada guru dan tenaga kependidikan SMA berprestasi
  3. Meningkatkan motivasi dan profesionalisme guru dan tenaga kependidikan SMA dalam pelaksanaan tugas profesionalnya
  4. Mendorong inovasi dan kreativitas guruu dan tenaga kependidikan SMA

Pada acara penutupan, penyerahan throphy dan uang pembinaan kepada para juara dilakukan oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah Jumeri, S.TP, M.Si. Beliau menekankan pentingnya para Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) berani tampil dan berkompetisi. “Apalagi Jawa Tengah sudah menjadi tradisi juara umum dalam PTK pada tahun-tahun sebelumnya, tetapi tahun kemarin kita kehilangan predikat juara umum maka untuk tahun ini predikat juara umum itu harus kita rebut kembali” ujarnya.

Pemilihan PTK tahun ini diikuti 100 peserta se-Jawa Tengah, terdiri dari unsur guru, kepala sekolah, tenaga administrasi dan kepala perpustakaan pada jenjang SMA. Bagi pemenang juara 1, 2, dan 3 masing-masing mendapatkan piala dan dana pembinaan.

Kepala sekolah SMA Negeri 1 Wonogiri Dra. Yuli Bangun Nursanti, M.Pd. sangat bersyukur karena tenaga perpustakaan dan laboran dari SMA Negeri 1 Wonogiri dapat meraih juara ke-2 dalam kegiatan pemilihan guru dan tenaga pendidikan berprestasi tingkat Provinsi Jawa Tengah tahun 2019. Beliau juga memberikan apresisi kepada keduanya untuk tetep semangat, inovatif dan kreatif dalam bekerja karena SMANSARI maju bersama hebat semua

Last Updated on Thursday, 16 May 2019 09:26